Kwetiau Udang



Kemarin kapan tu habis beli udang di brigif, dapat  udang yang besar dan gemuk mantap nih buat bekal makan siang di kantor. Abisnya bosen makan menunya agus itu itu mulu. Cuuss deh ini aku bagi resep kwetiau goreng udang ala ala kadarnya. Hahahaha

Bahan:
Kwetiau, rebus setengah matang
Udang
Telur
Pakcoy (pake sawi bisa juga)
Baso (sa ganti scallop karena nggak punya baso)
Cabe (saya skip karena nggak begitu suka pedes)
Seledri
Daun bawang

Bumbu: (takaran nya disesuaikan aja, lege artis)
Bawang putih cincang
Garam/kecap asin
Kecap manis
Kecap ikan
Saus tiram
Minyak wijen
Minyak untuk menumis

Langkah:
1. Bawang putih cincang ditumis sampe harum, masukan udang tumis juga sampe merah
2. Masukan telor, orak arik sampe matang
3. Masukkan kwetiau yang sudah setengah matang, lalu bumbui pake garam, kecap manis, kecap ikan, dan saus tiram. Cek rasa
4. Masukkan sawi sampe layu
5. Terakhir tambatamb seledri dan daun bawang, sama minyak wijen biar sedep aromanya

Pokokke bakal ueeeenak tenan! Cocok untuk masakin buat someone special bagi yang punya. kalo saya yo jelas dimakan sendiri to :")

Comments

Popular Posts